2011年03月10日

国を超えて 隣の晩ご飯



さて、毎日まいにち
夕飯の献立には頭を
悩ませるものです…

買い物だってできればしたくない。

節約の精神ですっ!

決して!ぐうたらしたい訳でなく…
(言い訳がましい…?)

と言う事で、
今ある食材を活かし
且つ、美味しいモノを!

何かのスローガンのようね。

ニラやらタマネギやら
昨日の残りのエビやら…。

そうだ、チヂミにしよう。

韓国風お好み焼きでしょ?
大阪風お好み焼き、と謳う
お店だってあるくらいだもの。

お手のもんさっ。

テーマが韓国風、と決まれば
後はそれらしい、ものを作るのです。

とにかくごま油を駆使して。

と言う事で出来上がった

りえもんの韓国風お好み焼き!
冷蔵庫掃除⁉野菜の炒めと焼肉!
昨日の残り物、もとい。
好評の逸品。
ミミガーの和え物 キムチ風味。

などなどをテーブルに
乗せたのでした。


ダイエットしたいのに…
自らビールの進むおかずを作る私。

はぁ~。
なんとかしないといかんセヨ。





iPhoneから送信



Posted byりえもんat23:42 Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
国を超えて 隣の晩ご飯
    コメント(0)