2011年03月30日
こんなの初めて!
さて、旅の日記とはいえ、
毎日食べ物ばっかりの写真を
アップしてますが…
今回紹介するのは…
その名も『ドライブイン鳥』
という店。
なんじゃそりゃ。
確かに国道沿いにありますけど。
看板には
『やき鳥一番 鳥めし二番』と
でっかく書いてあって
気になったので入ってみました。
サラリーマン風の男性が
新聞読みながら
テーブルで焼き鳥を焼いて
それをおかずにご飯を食べてる!
ズラリと個室が並ぶ店内は
コタツが用意されて
その上にはガスの網焼き台。
ファミリーで、またはカップルで。
そのこたつを囲みながら
昼間っから
もくもく煙を出して
焼き鳥を焼く。
すごい光景だな〜。
『鳥一番セット』を注文。
生の鳥肉と『とりめし』が
出て来ました。
例に習って鳥肉を焼く。
そして写真がそのとりめし。
ま、鳥の出汁で炊いたご飯です。
そんなの普通なハズなのに。
旨い!
チープな味なんだけど
美味しい。
なんじゃそりゃ、とか言って
ごめんなさい!
焼肉を昼に食べる、
という感覚なんだけど
焼き鳥、となるとナゼか
赤ちょうちんを
連想させるからか?
アダルトな雰囲気が
子供ウケするのか?
はしゃぐ子どもたち。
オモシロ体験しました〜。
iPhoneから送信
Posted byりえもんat 17:22
Comments(0)
2011年03月30日
どうにも止まらない。
もう、飲んだり食べたりが
忙しすぎて。
ブログのネタは貯めて
いたのだけど。
更新が進まず…。
長崎でちゃんぽんを食べた後
佐賀県は呼子に行って来ました。
呼子と言えば、そう、
イカの活き造り〜。
これが食べたくて
呼子に宿を取りました。
透きとおる身に動く足!
イカって甘いんだな。
トロトロ。歯ごたえもプリプリ。
いやぁ、たまらんね。
で、中居さんが持って
来てくれた瞬間パクついて。
箸が止まらず…
気が付けば…
写真を撮り忘れ…
バカバカっ!私のおバカさん!
しょうがないので
刺し盛りで。
右上はヒラメのエンガワです。
コリコリして美味しかった!
iPhoneから送信
Posted byりえもんat 16:15
Comments(0)